世の中ついでに生きていたい
2014年6月11日水曜日
ガレットもどき
休日の朝。
あれもこれもしなきゃいけない...と焦る気持ちを落ち着けて
朝食ぐらい、仕事のことは忘れていつもと違うものをと思い
思い付きでそば粉のガレットを作る。
バターでこんがり両面を焼いて、
あいだにグリュイエールを挟む。
横で焼いた目玉焼きをのせて出来上がり。
どうせならと、甘いクレープも。
両面を焼いて、蜂蜜とレモンをかけただけ。
単純に、おいしい!
こういった簡潔な美味しさを、
仕事に取り入れられないか....と
気付けばまた仕事のことを考えてる(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿