先日購入していただいた鯛のアラを
干して水分を飛ばし、冷凍していました。
炭を熾したついでに、七輪で香ばしく焼いておいて
炭を熾したついでに、七輪で香ばしく焼いておいて
鍋に水とともに入れ、昆布と煮込んで出汁をとる。
それを使ってご飯を炊けば、
「アラだけの鯛めし」のできあがり。
身は入ってないけど、なんとも滋味ゆたか。
錦糸卵も作って乗せ、あしらいに緑を添えると
それを使ってご飯を炊けば、
「アラだけの鯛めし」のできあがり。
身は入ってないけど、なんとも滋味ゆたか。
錦糸卵も作って乗せ、あしらいに緑を添えると
それなりの炊き込みご飯みたいに。
余すことなくいただく。
そんなことにひと手間かけたい。
余すことなくいただく。
そんなことにひと手間かけたい。
0 件のコメント:
コメントを投稿