やっと、今年のノエルの1つが決まりそう.....
あ〜もう一台はどうしよう?スペキュロス、プラリネ.....
夏が終わったとこなのに、ほんと季節感ないなー(涙)
あれこれルセットを眺めていて
「ルセットは楽譜のようなもの...」と言われるシェフの方々に限って
シンプルで、作業性もよく、味わいを重視した
しっかりしたルセットを使われていることに気付く。
若いパティシエで巨匠に感化されてるのか
「お菓子はルセットじゃない」という人ほど、
もっとちゃんとしたの使ったほうがいいんじゃない?と
残念に思う事がことが多い...。
それに縛られてはいけないと思うけど、
良いルセットを選び、それを更なる高みにもっていくことが
肝要なんだとひしひしと感じる今日この頃です。
0 件のコメント:
コメントを投稿